이달의도서

2022년 3월 추천도서 - 제자도 / 존 스토트 / IVP

조다실

dd78ce087b0b7739ab22b750d9daa48c_1645837

= 목 차 =

1. 불순응  2.닮음  3.성숙  4.창조 세계를 돌봄

5.단순한 삶  6.균형  7.의존  8.죽음

= 책 속으로 =

보통 우리는 선택적인 태도를 취함으로써 철저한 제자도를 회피한다. 적당히 헌신할 만한 영역들은 골라내고, 대가가 들 것 같은 영역들은 피한다. 하지만 예수님은 주님이시다. 우리에게는 복종할 영역들을 취사 선택할 권리가 없다.”(머리말)

나는 이 땅에서의 순례 여정의 끝이 가까워 오는 지금 내 생각이 어디까지 이르렀는지 여러분과 나누고 싶다. 그것은, 하나님은 자기 백성이 그리스도처럼 되기를 바라신다는 것이다. 그리스도를 닮아가는 것이 하나님의 백성을 향한 하나님의 뜻이다.”(2)

"나는 때때로 노인들, 그리고 좀더 잘 알고 있어야 할 그리스도인 노인들까지도 이런 말을 하는 것을 듣는다. “아무에게도 짐이 되고 싶지 않아요. 스스로 내 앞가림을 할 수 있을 때까지만 살았으면 행복하겠어요. 짐이 되느니 죽는 게 낫죠.” 하지만 이런 태도는 옳지 않다. 우리는 모두 누군가에게 짐이 되도록 설계되었다. 당신은 내게 짐이 되도록 설계되었고 나는 당신에게 짐이 되도록 설계되었다. 가족의 삶, 그리고 지역 교회 가족의 삶 역시 서로에게 짐이 되는삶이어야 한다.(6:2)"

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 위로 가기