은혜나누기

2011년 한해를 돌아보며

류광현

2006년 1월  천광교회 등록하던날 . 저렇게 앉아있던날도

나는 금방 죽을것만같은  생각을 하고 있었다. 

2011년  4월  건강은 회복되고, 저순간 내머리속에는

하나님만 생각하고 있었다. 

2011년 한해를 돌아보며

지나온 2011년 나는 무엇을 했는가?

나는 어떻게 살았는가?

하는 생각에 가슴속 머릿속이 휭하니 눈물이 나고

과연 나는 하나님을 믿으며 살았는가.

하나님께 순종하면서, 하나님의 뜻대로 살았는가?.

정말로 아쉬움을 느끼고 스스로 죄인됨을 다시한번

느끼게되는 한해였던거 같습니다.

2006년 1월 병든자의 모습으로 교회에 첫입교한

그날부터 지금까지

하나님께서 도와주시지 않으셨다면

나는 어떻게 되었을까?

하나님께서 구원해주시지 않았다면 오늘의내가

과연 존재할까?

하나님이 도와주시지 않으셨다면 정말 내가여기까지

도달할 수가 있었겟습니까?

2011년 한해가 내가 마음먹은대로, 내가 바라는대로

되지는않은것 같지만

그것은 인간의 정말 보잘것없는 하나의 생각이고

하나님께서 보시기에는 그것이 아닐것이다.

오늘 나는.. 하나님께서 나와 우리 가정을 여기까지 도와주셨다

이렇게 고백할 수 있을 것입니다.

주여/

하나님이 오늘 나의 도움이 되셨나이다.

하나님이 지금까지 나를 도우셨나이다.

하나님은 영원토록 나를 도와주시는 분입니다.

나이를 자꾸 먹어가면서 세월은 참으로 빠르다는 생각을하게 됩니다.

장로님은 60km/h로 세월이가고 김현범집사님은 39.9km/h로 세월이 가고

나는 50km/h로 세월이 가는걸까

또 다시 다가오는 새해 2012년을 맞이하기 앞서 나는 올 한해를 돌아보아야 하고

내년을 계획하고 꿈을 꾸고 소망 을 갖고 한해를

맞이하되 금년에 성취하지 못한 것들을 다시성취할 수 있고

금년에 꿈꾸었지만 이루지 못한 것들이 있다면

왜 그것을 이루지 못했는가를 다시 한번 곰곰히 생각해서 다가오는 2012년에는 교우여러분 모두가 마음속에 그리는 일들과 꿈꾸고 소망하는 일들을 주안에서 이루게 되기를 바랍니다.

« 이전 다음 세대 위해 기도해야할 때인것 같습니다. (동영상첨부)

Warning: chmod() [function.chmod]: Operation not permitted in /home/hosting_users/dr213/www/lib/thumbnail.lib.php on line 600

김성곤목사님 만나고왔습니다~다음 »

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 위로 가기
  • 정태구 11-12-09 09:30
    지금보다 앞으로 더욱 멋지게 성도님과 가정 가운데 더 놀라운 일을 행하실 하나님을 기대합니다^0^
  • 김현범 11-12-09 09:55
    올 한해동안 너무 많은 것들로 섬기셔서 너무 감사드립니다.
    그리고 전 세월이 39.9km/h로 가는것이 아니라 액면가는 저도 50km/h로 가고 있습니다 ^.^
  • 성경옥 11-12-09 11:23
    잠깐 짬이나 들어왔다가 댓글을 안달고 갈 수가 없네요.
    사진만 봐도 은혜가됩니다.
    권찰님이 홈피에 처음 올리셨던 간증문 생각에 눈물도 납니다.
    시속 42.9km로 달리고 있는 저도 장로님과 같은 속도가 될시기에 아쉬움이 남지 않도록 많이 노력해야겠습니다.
  • 박정희 11-12-09 17:58
    유치부 볼것이있어 잠시 들왔다 권찰님의 글보고 은혜받고 가요.  성실하신 모습보며 나도 본받아야지 했는대 어느덧 마지막수업이 끝나고말았네요. ㅎㅎ
  • 황영미 11-12-12 13:09
    집사님을 뵈면 살아계신 하나님을 다시금 묵상하게 됩니다 너무 시간이 빨리 가네요
    사랑하며 살아도 부족한 시간임을 되새기며...
  • 류광현 11-12-14 03:09
    * 2011년 하나님의 은혜 *
    * 2011년 이루어진일들 *

1월  :  남성4셀모임시작 (일백퍼센트 참석)
      3월  : 주일찬양예배 시작
      3월  : 월삭새벽기도 시작
      7월  : 양육반 졸업
      7월  : 화요기도회 시작
      11월 : 금요기도회 시작
      11월 : 베스트 3명 초청
      12월 :  제자대학 1학기 수료
      12월 :  1남전도회 서기.회계 시작
      12월 :  식당 커피 자판기 관리

* 모두가 하나님의 은혜인줄 믿습니다
      2012년에는 더많은 일들을 했으면 좋겠습니다.  ...감사합니다.
  • profile image
    관리자 11-12-14 06:44
    참으로 대단하십니다~~~~~~ 모든 것을 하나님이 하셨습니다!