은혜나누기

어른들 믿음이 진정한 믿음..

오은하
안녕하세요~??
다들 건강히 잘지내시죠?? ^^
저는 여전히 회사생활로 바쁘게 지내고 있어요~!!
저는 역시나 천광교회가 그립네요~^^;;
우선 혼자생활했던거 보다...
가정이라는 둘의 생활이 저에게는 아직 버거롭네요!!
제 마음대로 할수도 없고... 이런저런 상황을 보면서 다 헤아리고 가야하니까여~ 
시부모님 핑계삼아 주안장로교회로 다니게 되었는데.....
(일주일에 한번은 뵈야하니까~....^^;;)
큰 교회를 접하지 못했던 저는 참으로 당혹감을 감출수가 없더라구요~~~
ㅎㅎㅎㅎ
대예배만으로 신앙심이 살아있는 분들이 진짜로 대단한거다...
조금 일찍 가서 앉아있으면 연세가 지긋한 할머님들만 기도로 준비하는 모습을
볼수가 있어요~~ .... 다들 분주해보이고~ 서로를 알까?? 이런생각도 들고...
예전에 목사님께서 하셨던 말씀이 기억나더라구요~~
어른들 믿음이 진짜 믿음이다!! 신앙심이 깊은거다....
정말 그말을 곱씹게 되더라구요~~
아이들을 안고 새벽예배부터 저녁예배까지 드리시는 우리교회 성도님들...
정말 알곡인 신앙인들이구나~~
우선은 제가 적극적으로 예배를 참석안해서일수도 있겠지만....
저는 신앙은 나누면서 성장하는거라고 느끼는 사람중에 한사람이라~
조금은 적응이 안되고 우리 교회가 많이 생각납니다~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
아무래도 신랑한테 얘기해서 천광교회로 가자고 해야할까봐여......^^;;
(그럼 시아버님이 마음 상해하실라나???)
조만간에 예배 드리러 가겠습니다~~ ^^
목사님의 말씀이 그립습니다~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 위로 가기
  • 정태구 12-02-03 19:55
    어서 오세요^0^ 새댁~~ 기다리고 있습니다.