선교부소식

남아프리카공화국(고광종, 최유미 선교사) 소식

관리자

남아프리카공화국(고광종, 최유미 선교사)

3fd8d398031bc9c0985f07c2832deedd_1656675

목사님 7월 기도제목 드립니다

1. 교회건축을 시작했어요 10m×26m 크기로 예배당을 짓고 따로 목회자 사무실과 교회부엌을 늘려서 지을 예정입니다. 사택(목회자)도 교회옆에 지어서 목회자가 굣회를 돌보며 목양에 힘쓸수 있도록 하려합니다. 필요한 재정이 순조롭게 채워져서 끝까지 잘 감당할수 있도록 기도해 주세요

2. 이곳은 시골지역이라 물이 없어서 우물을 파서 교회건축도 하고 복음 전도용으로 이웃사람들에게 나누어 주려고 합니다 이곳은 물을 사서 쓰기때문에 물이 아주 중요합니다 4번째 파는 우물도 재정이 채워지도록 기도해 주세요 (우물파는 기본 가격이 4백만원인데 2백만원은 준비되었습니다)

3. 4번째교회를 건축하는 코사보목사는 아주 훌륭한 목사입니다 8년전 우리가 남아공에 첫발을 디딘 바드플라스 IIBC에서 만나 정규신학대학교를 후원해 좋은 성적으로 졸업을 해서 석사, 박사까지 후원하여 남아공의 훌륭한 신학박사가 되어 많은 목회자들을 바른길로 인도하는 일에 쓰임받기를 원하고 있어요. 하나님의 사람을 키우는 일이 참으로 쉽지 않은 일이지만 하나하나 만들어져 가는 과정속에서 하나님이 함께 하시고 인도해 주심을 체험합니다 코사보 목사가 목회도 하면서 훌륭한 주의 종이 될수 있도록 기도해 주세요

4. 고목사와 제가 피곤에 지치지 않고 하나님이 주시는 힘으로 영육간에 강건함으로 잘 감당할수 있도록 기도해 주세요(음식, 잠자리, 씻기등이 어렵지만 잘 이겨낼수 있도록)

남아프리카공화국에서... 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 위로 가기